私もインフルエンザに感染しました。夕方から頭がぼんやりし始めていたのでもしかしたらと思ったら熱が上がり始めました。高熱で食欲が落ちるかもしれないと思い、晩御飯に作る予定だったラーメンを大急ぎで作りました。
油を敷いてニラともやしを炒めます。下味いりません。
一度ニラともやしをお皿に移します。にんにくと生姜をみじん切りにして油を敷いたフライパンに入れて少し焦がします。
ネギを刻んでフライパンへ
酒と味噌とウェイパー、砂糖を入れます。
豆板醤はお好みの量を。
水を500ml程入れてひと煮立ちさせます。
麺を茹でて、汁を入れ、ゆで卵、チャーシュー、ニラもやしをトッピングしたら完成。
子ども二人はまだインフルエンザでダウンしているため母がここで寝込んでいるわけにもいかず、せめて気持ちだけでも元気でいようと決心するのでありました。カロナールで熱が下がった途端、手足がしびれてピリピリするので焦っています。こんなこと今までなったことがない。かかりつけがないので(引っ越してから内科に一度も受診していない)明日は子供を留守番させるわけにいかないので、子供を連れて発熱外来を受診することになりそうです。まずは受け入れてくれてくれるところがあると祈って、頑張ります。
解熱剤が効いているとブログが書けるのですが、頭が働かないので数日ブログをお休みするかもしれません。