クリスマスと言えばチキンなのですが、今年はローストビーフを手作りしようとシャトルシェフで作ってみました。レシピはシャトルシェフ公式のものを参考に作りました。
ローストビーフ | シャトルシェフレシピ | レシピ | サーモス 魔法びんのパイオニア
表面にガーリックと塩コショウを塗りつけて、フライパンで焦げ目をつけました。
お肉はチャック付き袋にイン。
鍋に水を入れて沸騰したら水を加えて85℃まで温度を下げて、
↑温度上昇中
↑加水したらいい感じに!
チャック付き袋にオレガノを入れて空気を抜くように袋を閉じ、お湯の中に入れて魔法瓶に鍋を入れます。45分タイマーセットしてその間クリスマスケーキのスポンジを焼きました。
↑オレガノとバジルは常備しているハーブです。
マッシュポテトを添えてみました。
ケーキも手作りで頑張りました。クタクタですが、みんなが嬉しそうにしていたのでまた頑張ろうと思います。