つぶやきさんの食卓

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手作りクリスマスディナー

 クリスマスと言えばチキンなのですが、今年はローストビーフを手作りしようとシャトルシェフで作ってみました。レシピはシャトルシェフ公式のものを参考に作りました。

ローストビーフ | シャトルシェフレシピ | レシピ | サーモス 魔法びんのパイオニア

 表面にガーリックと塩コショウを塗りつけて、フライパンで焦げ目をつけました。
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 お肉はチャック付き袋にイン。

 鍋に水を入れて沸騰したら水を加えて85℃まで温度を下げて、

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↑温度上昇中
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↑加水したらいい感じに!

 チャック付き袋にオレガノを入れて空気を抜くように袋を閉じ、お湯の中に入れて魔法瓶に鍋を入れます。45分タイマーセットしてその間クリスマスケーキのスポンジを焼きました。 

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 ↑オレガノとバジルは常備しているハーブです。


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 マッシュポテトを添えてみました。

 


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 ケーキも手作りで頑張りました。クタクタですが、みんなが嬉しそうにしていたのでまた頑張ろうと思います。