つぶやきさんの食卓

料理と趣味と子育てと

メキシコ料理

 暑い日が続いてしまうと何となく身体がスパイスを求めているような気がします。気のせいかもしれませんが…

 数年前にベトナム旅行した身内からチリパウダーをお土産に貰って大事に使っています。そのチリパウダーとカレー粉とオレガノを使って、なんちゃってタコスを作りました。 
f:id:tsubuyakikun:20230801191526j:image

 なかなか美味しかったのですが、アボカドが残念ながらカチコチでクリーミーとは程遠かったです。やっぱり私の食材の目利きはイマイチのようです。

 次回お買い物行くときは、子どもと共にスーパーや八百屋行って食材の目利きしてもらおう。(もう何度もそう言いながら、いざ行くと忘れてる)